Kakis werden unreif geernet und müssen zuhause reifen, bevor sie verzehrt werden können. Die süße Frucht ist ein wahrer Hochgenuss.

„Und Wir senden die Winde zur Befruchtung. Und Wir lassen dann vom Himmel Wasser hinabkommen…” (der Quran 15:22).

“Und wahrlich, Wir haben die Kinder Adams geehrt und sie über Land und Meer getragen und sie mit guten Dingen versorgt und sie ausgezeichnet eine Auszeichnung vor jenen vielen, die Wir erschaffen haben.” (Quran 17:70)

“Er ist es, Der vom Himmel Wasser herabkommen läßt; davon habt ihr zu trinken, und davon (wachsen) Bäume, unter denen ihr (euer Vieh) frei weiden laßt.
Er läßt euch damit Getreide wachsen, und Ölbäume, Palmen, Rebstöcke und von allen Früchten. Darin ist wahrlich ein Zeichen für Leute, die nachdenken.”(16:10-11)

„Wir werden sie Unsere Zeichen überall auf Erden und an ihnen selbst sehen lassen, damit ihnen deutlich wird, daß es die Wahrheit ist…“.(49:53)

“Und die Sonne eilt dem ihr gesetzten Ziel zu. Das ist die Anordnung des Erhabenen, des Allwissenden.”36|38|


Die Kaki stammt ursprünglich aus Asien, wächst auf Sträuchern oder Bäumen und gilt dort sogar als heilkräftig. Die bei uns erhältlichen Früchte stammen, je nach Jahreszeit, aus Italien oder Brasilien.

Der Geschmack der reifen Kaki ist fruchtig-süß und ähnelt dem einer Marille und einer Honigmelone – manchmal schmeckt man auch ein leichtes Vanillearoma. Der pflanzliche Gerbstoff Tannin in den Früchten wird durch die Reifung weniger spürbar und macht sie nicht so herb im Geschmack. In unreifem Zustand verspürt man dadurch ein pelziges Gefühl im Mund.

Die Kaki ist gesund
Wer die vitaminreiche Kaki als gesunden Snack zwischendurch isst, nimmt damit viel Provitamin A zu sich, das besonders für Haut, Augen, Haare und Zellschutz gut ist. Auch die Mineralstoffe Magnesium, Calcium und Phosphor sind in den Früchten enthalten.

Info: 100 Gramm Kaki hat ca. 72 kcal, rund 17g Kohlenhydrate und sehr wenig Fett.

Wie isst man eine Kaki?
Beim Kauf einer Kaki-Frucht muss überlegt werden, ob man die Kaki gleich essen möchte, oder ob sie daheim in der Gemüselade des Kühlschranks noch ein bisschen nachreifen darf.

Info: Unreif schmeckt die Frucht nicht!

Die Kaki-Frucht ist reif, wenn sie sehr weich ist. Dann ist sie aber auch sehr druckempfindlich und man sollte darauf achten, dass sie vor Druck geschützt verpackt und transportiert wird. Die Schale sollte auch keine braunen Flecken oder Druckstellen aufweisen. Den perfekten Reifegrad hat die Frucht wenn das Fruchtfleisch glasig-gänzend durch die dünne Schale schimmert.

Info: Wenn man reife Früchte kauft, sollte man sie zu Hause so schnell wie möglich verarbeiten. Eine Lagerung über mehrere Tage sollte man vermeiden.

So isst man eine Kaki:

Zuerst wird die Kaki mit kaltem Wasser gut abgewaschen.
Dann schneidet man die Frucht der Länge nach je nach Größe in vier oder acht Teile.
Die harten Fruchtblätter kann man jetzt leicht wegschneiden.
Den hellen Strunk kann man wegschneiden, er kann aber auch mitgegessen werden.
Ob man die Kaki schält oder mit der Schale essen will, ist reine Geschmacksache – sie ist auf jeden Fall essbar.

Die Kaki passt in Obstsalat, ergibt eine schmackhafte Marmelade oder ein fruchtiges Kompott.
Die so beliebten Smoothies können damit aufgewertet werden.
Auch im Müsli ergibt sich einmal eine andere Geschmacksrichtung.
Die säuerliche Süße passt perfekt zu exotischen Speisen, zu gebratener Entenbrust, zu Schweinefilet in Fruchtsoße.
Aus dem herben Endiviensalat entsteht durch Kaki etwas ganz Besonderes.
Sogar Kuchenrezepte gibt es, in denen Kaki-Früchte verarbeitet werden.

„Und Wir senden die Winde zur Befruchtung. Und Wir lassen dann vom Himmel Wasser hinabkommen…” (der Quran 15:22).”

“Und wahrlich, Wir haben die Kinder Adams geehrt und sie über Land und Meer getragen und sie mit guten Dingen versorgt und sie ausgezeichnet eine Auszeichnung vor jenen vielen, die Wir erschaffen haben.” (Quran 17:70)

„Dies ist Allahs Schöpfung. Zeigt mir nun, was andere außer Ihm geschaffen haben.“ (11:31)

„…So sei denn Allah gepriesen, der beste Schöpfer.“(35:14)

Artikel stammt aus:
https://www.gutekueche.at/wie-isst-man-eine-kaki-artikel-1107

„Und Wir senden die Winde zur Befruchtung. Und Wir lassen dann vom Himmel Wasser hinabkommen…” (der Quran 15:22).

„…So sei denn Allah gepriesen, der beste Schöpfer.“(35:14)