Diese Lebensmittel sind vollgepackt mit Aminosäuren und Eiweiß
Die wichtigsten Eiweißlieferanten sind tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier. Aber eben auch pflanzliche Nahrungsmittel wie Getreide und Getreideprodukte sowie Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Nüsse sind gute Eiweißquellen.
“Und wahrlich, Wir haben die Kinder Adams geehrt und sie über Land und Meer getragen und sie mit guten Dingen versorgt und sie ausgezeichnet eine Auszeichnung vor jenen vielen, die Wir erschaffen haben.” (Quran 17:70)
“Er ist es, Der vom Himmel Wasser herabkommen läßt; davon habt ihr zu trinken, und davon (wachsen) Bäume, unter denen ihr (euer Vieh) frei weiden laßt.
Er läßt euch damit Getreide wachsen, und Ölbäume, Palmen, Rebstöcke und von allen Früchten. Darin ist wahrlich ein Zeichen für Leute, die nachdenken.”(16:10-11)
„Wir werden sie Unsere Zeichen überall auf Erden und an ihnen selbst sehen lassen, damit ihnen deutlich wird, daß es die Wahrheit ist…“.(49:53)
“Und die Sonne eilt dem ihr gesetzten Ziel zu. Das ist die Anordnung des Erhabenen, des Allwissenden.”36|38|
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Fleisch
Mageres Fleisch ist eine perfekte Quelle von vielen wichtigen Aminosäuren und Eisen. Bevorzugen Sie magere Stücke sowie fettsparende Zubereitungsvarianten. Wechseln Sie ab – Hühnerfleisch, Kalbfleisch, Rindfleisch, Lammfleisch – ganz nach Belieben. Obwohl Fleisch so vollgepackt ist mit wertvollem Eiweiß, sollten Sie darauf achten, nicht öfter als dreimal pro Woche ein Fleischgericht auf den Tisch zu bringen.
Fisch
Mindestens einmal pro Woche wäre ein Fischgericht ideal. Fisch hat viel Eiweiß, ist zudem noch äußerst mager, enthält aber auch viele der wertvollen Omega-3-Fettsäuren und ist die wichtigste Jodquelle. Die optimalen Zubereitungsarten sind Dünsten, Dämpfen, Grillen. Probieren Sie die unterschiedlichsten Fischsorten in den verschiedensten Zubereitungsvarianten aus. Von Kindern geliebt, von Eltern meist mit schlechtem Gewissen serviert, sind Fischstäbchen. Vergessen Sie das schlechte Gewissen. Auch fünf Fischstäbchen entsprechen einer ausreichenden Fischportion. Wenn Sie die Fischstäbchen außerdem im Backofen zubereiten, sind sie fettärmer, als wenn sie in der Pfanne zubereitet werden.
EIER
In Maßen verzehrt, sind Eier super für die Eiweißversorgung. Sie sind zwar etwas in Verruf geraten, da sie angeblich den Cholesterinspiegel erhöhen, doch bleibt der Konsum im Rahmen (etwa drei Eier pro Woche) sind sie eine tolle Quelle für Eiweiß, aber auch Lezithin.
Milch
Milch und Milchprodukte sind prallvoll gefüllt mit Eiweiß und außerdem die wichtigsten Lieferanten für Kalzium. Ob Frischmilch, Buttermilch, Molke, Joghurt, Quark, Käse – drei Portionen davon sollten es täglich sein. Mag Ihr Nachwuchs keine Milch, liebt er anstatt dessen vielleicht Joghurt oder Käse. Da unsere Kids sowieso zu viel Fett zu sich nehmen, greifen Sie auch hier zu den fettärmeren Varianten. Durch Tests fand man heraus, dass ein Großteil der Schüler und Schülerinnen keinen Unterschied zwischen Vollmilch und Halbfettmilch (1,5 %) feststellen konnte. (Es sei denn, Ihr Kind ist besonders mager – dann sollten Sie bei der Vollmilch bleiben).
Nüsse
Nüsse aller Art liefern neben Aminosäuren auch wichtige Fettsäuren und B-Vitamine. Sie sind zwar relativ fettreich, durch die Inhaltsstoffe aber ein Top-Brainfood-Lebensmittel, das sich besonders für zwischendurch in kleinen Mengen zum Knabbern hervorragend eignet.
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“Und wahrlich, Wir haben die Kinder Adams geehrt und sie über Land und Meer getragen und sie mit guten Dingen versorgt und sie ausgezeichnet eine Auszeichnung vor jenen vielen, die Wir erschaffen haben.” (Quran 17:70)
„Dies ist Allahs Schöpfung. Zeigt mir nun, was andere außer Ihm geschaffen haben.“ (11:31)
„…So sei denn Allah gepriesen, der beste Schöpfer.“(35:14)
Artikel stammt aus:
https://www.thieme.de/de/baby-schwangerschaft/wichtigste-lebensmittel-22003.htm
„…So sei denn Allah gepriesen, der beste Schöpfer.“(35:14)