“Er ist es, Der vom Himmel Wasser herabkommen läßt; davon habt ihr zu trinken, und davon (wachsen) Bäume, unter denen ihr (euer Vieh) frei weiden laßt.
Er läßt euch damit Getreide wachsen, und Ölbäume, Palmen, Rebstöcke und von allen Früchten. Darin ist wahrlich ein Zeichen für Leute, die nachdenken.”(16:10-11)

„Wir werden sie Unsere Zeichen überall auf Erden und an ihnen selbst sehen lassen, damit ihnen deutlich wird, daß es die Wahrheit ist…“.(49:53)

“Und die Sonne eilt dem ihr gesetzten Ziel zu. Das ist die Anordnung des Erhabenen, des Allwissenden.”36|38|

Er sagte: “Unser Herr ist Der, Der jedem Ding seine Schöpfungsart gab, alsdann es zu seiner Bestimmung führte.” 20|50|

Cashewkerne sind nicht nur beliebt wegen ihres mild-nussigen, leicht buttrigen Aromas und ihrer angenehm weichen und doch knackigen Konsistenz. Sie sind auch reich an Vital- und Nährstoffen:

Cashewkerne enthalten viel hochwertiges pflanzliches Protein. Auf 100 Gramm Kerne kommen 18 Gramm Proteine.

Sie besitzen viele ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Diese wirken sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus und können bei der Regulierung eines zu hohen Cholesterinspiegels helfen. Im Vergleich zu anderen Nüssen sind Cashewkerne aber relativ fettarm und dadurch etwas kalorienärmer.

Cashews sind sehr gute Magnesium- und Phosphorlieferanten. Magnesium und Phosphor sind wichtige Mineralstoffe für unsere Muskeln, Nerven, Herzen, Zähne und Knochen.

Sie enthalten eine Menge Tryptophan. Das ist eine Aminosäure, aus der im Körper der Botenstoff Serotonin hergestellt wird, der umgangssprachlich auch Glückshormon genannt wird. Er wirkt unter anderem antidepressiv, stimmungsaufhellend, entspannend und schlaffördernd.

Cashewkerne verfügen über viele B-Vitamine. Ein Mangel an B-Vitaminen kann Müdigkeit, Abgeschlagenheit und Konzentrationsschwierigkeiten zur Folge haben.

Cashewkerne sind teurer als viele andere Nuss- und Kernsorten. Das liegt zum einen daran, dass pro Cashewapfel nur ein einziger Kern gebildet wird. Zum anderen sind Ernte und Verarbeitung sehr aufwändig:

Ernte: Wenn die Cashewäpfel reif sind, fallen sie von alleine zu Boden. Viele Cashewbauern warten den Reifezeitpunkt jedoch nicht ab, weil die vom Baum gefallenen Früchte sehr schnell verderben können. Stattdessen werden die Cashewäpfel unreif vom Baum gepflückt. Damit kommen auch die Cashewkerne unreif auf den Markt, worunter die Qualität leidet.
Trocknung: Nach der Ernte werden die Cashewnüsse von den Cashewäpfeln gelöst und anschließend zunächst getrocknet. Traditionell werden sie dazu ein paar Tage lang in der Sonne ausgelegt, doch inzwischen wird der Großteil per mechanischem Verfahren unter großer Hitze getrocknet.
Röstung: Wenn die Cashewnüsse getrocknet sind, muss ihre Schale geknackt und entfernt werden, da diese ein giftiges Öl enthalten. Dazu werden die Nüsse geröstet, was je nach Verfahren die Qualität beeinflusst. Manchmal werden sie schonend unter Wasserdampf gelöst, meistens aber in Röstkesseln Temperaturen von 200 Grad Celsius ausgesetzt, wodurch die Qualität gemindert wird. Cashewkerne in Rohkostqualität gibt es sehr selten, weil die Verarbeitung noch viel aufwändiger und spezieller ist.

Der Cashewanbau ist aber sehr wichtig sowohl für die Hauptproduktionsländer wie Indien und Nigeria als auch für kleinere afrikanische Staaten wie Burkina Faso:

Durch die Produktion von Cashews für den Export kann in diesen Gebieten Landflucht verhindert werden, weil die Menschen auf den Plantagen einen regelmäßigen Lohn erhalten.

Wenn du zudem auf Bio-Cashews setzt, kannst du sichergehen, dass keine Pestizide im Anbau eingesetzt wurden, die den Boden und die Erntehelfer zusätzlich belasten.

„Dies ist Allahs Schöpfung. Zeigt mir nun, was andere außer Ihm geschaffen haben.“ (11:31)

„…So sei denn Allah gepriesen, der beste Schöpfer.“(35:14)

Artikel stammt aus:
https://utopia.de/ratgeber/cashewkerne-was-du-ueber-cashews-wissen-solltest/

„…So sei denn Allah gepriesen, der beste Schöpfer.“(35:14)